Ходорковского признали виновным в хищении нефти и отмывании денег

0
114

Хамовнический суд Москвы признал виновными Михаила Ходорковского и Платона Лебедева в хищении нефти ЮКОСа и в отмывании средств, полученных преступным путем.
 
"Суд установил, что Ходорковский и Лебедев совершили присвоение чужого имущества с использованием служебного положения", — говорится в приговоре.
 
"Ходорковский, Лебедев и члены организованной группы распоряжались похищенным по своему усмотрению, направляя основную часть средств для собственного обогащения, а меньшую часть — в действующие предприятия нефтедобычи и переработки, чтобы воспроизвести добычу сырья и его переработку и создать возможность дальнейшего продолжения хищений", — цитирует приговор Российское агентство правовой и судебной информации.
 
По версии обвинения, подсудимые совершили легализацию 487 млрд. российских рублей и 7,5 млрд. долларов, полученных от хищения нефти. В приговоре подчеркивается, что отмывание средств, полученных от хищения нефти, осуществлялась "путем заключения сложных сделок по ее реализации за рубеж и на внутреннем рынке, которые носили завуалированный характер, с целью придать им видимость законности".

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here