Хуже всего в столице жильем обеспечены жители юга Москвы

0
144

Южный административный округ Москвы имеет самую низкую в столице обеспеченность населения жилищным фондом: около 17 квадратных метров на одного человека. Об этом газета "Газета" (GZT.RU) пишет со ссылкой на проект постановления "О ходе реализации градостроительного плана развития территории ЮАО до 2020 года", который во вторник рассмотрит городское правительство.

Издание отмечает, что основными ресурсами для строительства нового жилья в округе станут вывод с территории ЮАО производственных зон (к 2020 году выведут 8 из 13 промзон) и снос пятиэтажек несносимых серий.

Согласно проекту постановления, на юге Москвы не удалось выполнить запланированные ранее объемы строительства элементов социальной инфраструктуры: объектов здравоохранения, детского дошкольного образования, культуры и искусства, физкультуры и спорта. Также ЮАО необходимо развивать общественный транспорт и обустраивать природные территории округа. Издание отмечает также, что конкретных цифр по объемам строительства в документе практически нет, отмечает lenta.ru. 

В самой префектуре согласны не со всеми пунктами критики. Например, по данным властей округа, юг Москвы перевыполнил план по строительству детских садов более чем на 100 процентов: за последние семь лет в округе возведен 31 объект дошкольного образования, тогда как по плану их должно было быть только 14.

Отметим, что, по данным префектуры ЮАО, в 2007 году в округе было введено в эксплуатацию 235 тысяч квадратных метров жилья, план на 2008 год составлял 215 тысяч квадратных метров. В 2009 году в округе предполагается ввести более 500 тысяч квадратных метров жилья. Строительство жилья в Южном округе ведется и планируется в Центральном и Южном Чертаново, на улице Борисовские Пруды, в районе Волхонка-ЗИЛ, Нагатинском Затоне, а также районах Нагатино-Садовники и Бирюлево Западное.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here