КНАУФ-Ротбанд: качественно и надежно

0
281

Для любой финишной отделки — обоев, плитки, краски — нужно ровное основание без дефектов (сколов, трещин). Добиться такого эффекта поможет сухая гипсовая штукатурная смесь КНАУФ-Ротбанд, выпускаемая в мешках по 5, 10 или 30 кг.

Особенности применения КНАУФ-Ротбанд

В основе сухой штукатурной смеси Rotband от немецкого бренда KNAUF — гипс. Этот минерал легко впитывает влагу. Следовательно, смесь не применяют при проведении наружных работ, где материал может контактировать с осадками.

Основная сфера использования КНАУФ-Ротбанд — внутренние работы. Смесь подходит для помещений с нормальной или пониженной влажностью, а на объектах с повышенной влажностью может использоваться только при условии влагозащитного покрытия стен.

Штукатурка совместима с бетонными и кирпичными основаниями. Ее можно наносить на пенополистирольные блоки, цементно-стружечные плиты. Для оптимальной адгезии поверхности следует предварительно обработать основание грунтовкой, представленной в продуктовом ряду немецкого производителя.

5 причин выбрать KNAUF Rotband

Гипсовая штукатурка КНАУФ-Ротбанд востребована как у профессиональных строителей, так и у частных мастеров. Такую популярность легко объяснить преимуществами сухой смеси:

  1. Образует прочный слой. Слой штукатурки не дает трещит, не отслаивается даже при высоких температурах и при нанесении толстым слоем (максимальная толщина за один намет на стене — до 50 мм). Более толстые слои можно наносить за несколько заходов.
  2. Высыхает за 7 суток. Это выгодно отличает гипсовые составы от цементных, на высыхание которых следует отводить более 10 суток.
  3. Пропускает воздух. Так как состав «дышит», его можно применять в помещениях, предъявляющих высокие требования к микроклимату. Например, в детских комнатах.
  4. Экономично расходуется. При нанесении штукатурки тонким слоем (до 10 мм) на 1 м2 понадобится не более 8,5 кг состава. Это в два раза меньше, чем при работе с цементными смесями. Также следует учесть, что поверхность, обработанная KNAUF Rotband, гладкая и ровная, то есть не требует шпаклевания. Это значительно уменьшает стоимость ремонтных работ.
  5. 5. Легко наносится. Приготовленный состав пластичный: он легко «ложится» на стену, не растекается. Чтобы исправить дефекты, у строителя есть от 45 до 60 минут — это время схватывания раствора. Благодаря этому со штукатуркой удобно работать непрофессионалам.

КНАУФ-Ротбанд — это универсальная смесь. Она подходит не только для оштукатуривания поверхностей, но также для их шпаклевания, может использоваться при изготовлении декора, реставрации.

Читайте также: Минские власти расторгли договор о строительстве гостиницы Hilton