Количество жертв взрыва на Пинскдреве увеличилось

0
93

Число погибших в результате взрывана деревообрабатывающей фабрике "Пинскдрев" увеличилось до трех человек. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС. В настоящее время в медицинских учреждениях Пинска, Бреста и Минска находятся 18 человек.

На месте происшествия работает комиссия по чрезвычайным ситуациям Пинского горисполкома, МЧС и следственная группа прокуратуры Брестской области.
 
Предварительной причиной чрезвычайного происшествия назван взрыв отложений древесной пыли в результате нарушения режима эксплуатации оборудования по производству древесно-топливных гранул, пишет БелТА.
 
Здание, где произошел взрыв и пожар, после осмотра специалистами признано аварийным. "Дальнейшее обследование места происшествия будет производиться после снятия плит покрытия аварийного здания ", — уточнили в МЧС.
 
Как ранее сообщал Капитал, 25 октября около 13.00 в МЧС поступило сообщение о взрыве и пожаре в Пинске на территории ЗАО "Холдинговая компания "Пинскдрев" в цехе по производству древесно-стружечных плит. В результате взрыва обрушились плиты покрытия на площади около 100 кв.м и стены здания — около 400 кв.м, повреждено технологическое оборудование.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here