МВФ готов рассмотреть программу помощи Беларуси

0
143

МВФ готов рассмотреть вопрос кредитной поддержки Беларуси и при готовности властей к реформам утвердит соответствующую программу. Такое заявление сделала постоянный представитель МВФ в Беларуси Наталия Колядина.
 
"Беларусь является полноправным членом Международного валютного фонда. Безусловно, обращение властей будет рассмотрено. Совет директоров в марте подтвердил, что любая будущая договоренность о программе должна сопровождаться сильными решениями в сфере макроэкономической политики и смелыми структурными реформами", — сказала представитель МВФ.
 
Она подчеркнула, что "хотелось бы большей ясности в области планируемых властями мер макроэкономической стабилизации, а также существенного ускорения структурных преобразований в белорусской экономике — в рамках новой программы с МВФ или вне ее". "Это, прежде всего, в интересах белорусской экономики", — приводит слова представителя МВФ "Интерфакс-Запад".
 
Наталья Колядина выразила уверенность, что "от решения этих вопросов в целом зависит стабилизация ситуации на валютном рынке".