Комитет госконтроля Беларуси проверит автобизнес и недвижимость

0
36

Комитет государственного контроля проверит выполнение поручений и требований президента, а также действующих нормативных актов в сфере автобизнеса в Беларуси, сообщил 30 нобря руководитель КГК Зенон Ломать.

По его словам, в настоящее время в ведомствея находится более 1200 поручений президента, касающихся различных отраслей. "Безусловно, работы нам предстоит много, но без веских причин мы претензий никому не выдвигаем", – сказал он.

Председатель КГК отметил, что за 10 месяцев 2007 года в бюджет благодаря деятельности комитета возвращено денежных средств на сумму более 100 млрд рублей.

"Мы заставляем всех, кто ворует, возмещать нанесенный государству ущерб. Комитет имеет право задерживать людей до выяснения обстоятельств сроком до трех суток. Любопытно, что на вторые сутки некоторые вдруг "находят" 300-400 млн., которые они не уплатили в виде налогов", – сказал Ломать.

В целом, по словам руководителя КГК, неуплата налогов субъектами хозяйствования, особенно частным бизнесом, – нередкое явление. "Зачастую, те, кто больше всех возмущаются, что их проверяют слишком часто, как раз допускают много нарушений", – добавил он.

По мнению Ломатя, сегодня необходимо наводить порядок на рынке недвижимости Беларуси. "Сейчас в этой сфере беспорядок. Вина в этом местных органов власти. Они должны отслеживать пустующие объекты и вовремя их реализовывать желающим. Вопросами неиспользуемой недвижимости мы будем вплотную заниматься", – сказал председатель КГК.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here