Компания Pontiac прекратила свое существование

0
82

31 октября официально прекратила свое существование компания Pontiac. Ликвидация одного из культовых брендов американской автоиндустрии была осуществлена в рамках реструктуризации производства, объявленной год назад владельцем марки General Motors.
 
В последние несколько десятилетий продажи "Понтиаков" постоянно снижались: в 1968 году американцы купили около миллиона автомобилей этой марки, в 2008 году число реализованных моделей упало до 267 тыс., а в 2010 году на долю компании пришлось менее 1% от всех проданных машин концерна GM, сообщает Auto.lenta.ru.
 
"В последних "Понтиаках" не было страсти, желания сделать хороший продукт. Это был просто продукт, которому было необходимо вписаться в уже существующую корпоративную систему", — заявил Билл Хоглунд, руководивший компанией Pontiac в 1980-х годах.
 
Последний автомобиль марки Pontiac сошел с конвейера завода в Орионе, штат Мичиган, в конце ноября прошлого года. Этой машиной стал белый седан G6. Как сообщалось ранее, с 2011 года на предприятиях, где собирали "Понтиаки", начнут производить модели концерна GM. До этого момента рабочие будут задействованы на работах по переоборудованию конвейера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here