Корпорация Oracle откроет представительство в Беларуси

0
100

Корпорация Oracle — крупнейший в мире производитель корпоративного программного обеспечения — в ближайшее время откроет представительство в Беларуси.

По словам вице-президента корпорации, генерального директора Oracle в СНГ Бориса Щербакова, открытие офиса в Минске станет очередным шагом в стратегии корпорации расширения своего присутствия на рынке СНГ и укрепления сотрудничества с ведущими организациями Беларуси.

«Среди приоритетных задач новой структуры — повышение информированности белорусских пользователей о новейших технологиях, решениях и услугах Oracle, расширение сети партнеров», — сказал Борис Щербаков. Он подчеркнул, что корпорация высоко оценивает научный и промышленный потенциал Беларуси и готова предложить новые IT-технологии для решения IT-задач и повышения конкурентоспособности белорусских предприятий, передает www.bybanner.com со ссылкой на naviny.by.

Oracle намерена принять участие в разработке обучающих программ в сфере IT-технологий для вузов Беларуси. В частности, сотрудничество в этой области планируется установить с Белгосуниверситетом. «Благодаря таким программам вузы будут готовить не только профессиональных специалистов, но и хороших практиков», — отметил Борис Щербаков.

Корпорация Oracle присутствует на рынке Беларуси более 20 лет. Ее клиентами являются свыше 300 предприятий из государственного, финансового, промышленного, телекоммуникационного сектора, научно-проектные организации, предприятия энергетической и нефтегазовой промышленности, транспортные компании. В их числе Государственный таможенный комитет, министерства по налогам и сборам, финансов, Национальный банк и другие.

Oracle предлагает полный набор услуг по продаже программного обеспечения, технической поддержке, обучению, колсалдингу, внедрению бизнес-предложений. В 2008 финансовом году объем продаж корпорации составил $22,4 млрд. Oracle работает с 300 тыс. заказчиками во всем мире.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here