Кредитную историю заведут на каждого кредитополучателя

0
57

В Беларуси сняты ограничения по суммам сделок, информация о которых поступает в Кредитное бюро Национального банка. Об этом сообщил заместитель начальника главного управления банковского надзора Нацбанка Александр Галов, выступая 27 мая на семинаре "Развитие корпоративного управления в банках Республики Беларусь".

По его словам, в настоящее время Нацбанк разрабатывает дополнительные документы по функционированию Кредитного бюро, которое ранее аккумулировало информацию по сделкам свыше $10 тыс. в эквиваленте, передает БелТА.

Напомним, что Кредитное бюро Национального банка Беларуси создано как автоматизированная информационная система получения, формирования, обработки, хранения и предоставления Нацбанком информации о кредитных договорах. Кредитное бюро предоставляет как позитивную, так и негативную кредитную информацию о гражданах и юридических лицах. Пользователями кредитной истории могут выступать банки. Информация им предоставляются только с письменного согласия субъекта кредитной истории. Кредитополучатели также имеют доступ к своей кредитной истории. Они могут получать сведения из кредитного бюро неограниченное количество раз, в том числе один раз в течение календарного года бесплатно, и требовать проверки и исправления недостоверных сведений, хранящихся в их кредитной истории.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here