Кризис не помешал росту доменной зоны by

0
138
Как сообщил директор компании Hoster.by Сергей Повалишев, в доменной зоне by cохраняется стабильный рост несмотря на кризисные явления в белорусской экономике.
 
На данный момент в доменной зоне by зарегистрировано 44 000 доменов.  Ежегодная перерегистрация показывает, что 15-20% белорусских доменов не продлеваются. И это, по словам Сергея Повалишева, естественная убыль доменов, сообщает infobank.by.
 
"У 34 847 доменов есть хостинг, у 29 200 — есть и хостинг, и почта, то есть это — реально действующие сайты, — сообщил Сергей Повалишев. — Если регистрация будет идти такими темпами, то к концу 2012 года в зоне by будет зарегистрировано более 60 000 доменов". 
 
Сергей Повалишев также отметил, что в августе в беларусском интернете станут доступны для ругистрации около 500 золотых доменов (vodka.by, baby.by, bank.by, card.by, finance.by, club.by, casino.by, pivo.by и т.д.).
 
"Все последние годы такие домены были недоступны для регистрации. Но и сейчас их нельзя зарегистрировать — в настоящий момент они заблокированы Оперативно-аналитическим центром (ОАЦ) при Президенте РБ. Ведется расследование, на каком основании эти домены были заблокированы и почему они летом текущего года попали в открытую регистрацию. Планируется, что в следующем году эти домены будут проданы через аукцион", — отметил Повалишев.
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, в Беларуси пока не планируется отмена указа № 60 о регулировании интернета.
 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here