Крупная немецкая компания Remondis планирует создать в Беларуси производство по переработке стекла

0
92

Немецкая компания Remondis заинтересована в создании в Беларуси высокотехнологичного производства по сбору и сортировке битого стекла, сообщил  директор Республиканского центра трансфера технологий (РЦТТ) Беларуси Александр Успенский.

Возможности выполнения проекта обсуждались во время визита делегации немецкой компании в Минск 15 мая. Зарубежные специалисты презентовали белорусским коллегам современные энергосберегающие и экологически безопасные немецкие технологии, которые могут быть использованы в ходе формирования нового производства, а также ознакомились с отечественными инновациями в области переработки и утилизации отходов. "Мы предоставили компании Remondis информацию о перспективах и условиях работы на белорусском рынке и в ближайшее время намерены найти для нее партнера с белорусской стороны, чтобы выполнить запланированный инвестиционный проект", – рассказал Александр Успенский. Новое производство по сбору и сортировке битого стекла планируется создать в Минске.

Компания Remondis является одной из крупнейших в мире компаний в области услуг в сфере обращения с отходами. Компания располагает филиалами в 21 европейской стране, а также в Китае, Японии, Тайване и Австралии. В них работает свыше 17 тыс. сотрудников. Ежегодно Remondis собирает более 25 млн. т отходов, перерабатывает их на современных заводах и возвращает полученное сырье на производства. Помимо этого, Remondis поставляет промышленным предприятиям полученное из отходов высокоэнергетическое топливо, заменяющее такие традиционные энергоносители, как уголь или газ.

Республиканский центр трансфера технологий Беларуси способствует продвижению отечественных научных достижений на внутренний и внешний рынки. Филиалы РЦТТ действуют в Минске, Бресте, Могилеве, Гомеле, Новополоцке, Гродно, Лиде, Витебске. Центр взаимодействует с предприятиями и организациями из 20 стран мира, с которыми заключены и действуют более 50 соглашений о сотрудничестве. В прошлом году на интернет-портале РЦТТ была размещена информация примерно о 200 белорусских технологиях. Большинство этих разработок нашли применение на практике.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here