Крупная партия автозапчастей на сумму Br156,4 млн. изъята в Могилеве

0
108

Крупную партию автомобильных запчастей изъяли в Могилеве работники управления департамента финансовых расследований Комитета госконтроля по Могилевской области в ходе совместной с инспекцией Министерства по налогам и сборам по Ленинскому району г. Могилева проверки двух магазинов одного из обществ с ограниченной ответственностью. Об этом сообщили в пресс-службе финансовой милиции.

Обществом осуществлялась розничная торговля запчастями (элементы подвески, тормозной системы, трансмиссионные и моторные масла) для автомобилей немецких производителей (Mersedes, Audi, Opel, BMW) на общую сумму Br156,4 млн. без наличия документов, подтверждающих отпуск товаров в магазины. Также на некоторые автозапчасти отсутствовали документы, подтверждающие качество товаров.

Запчасти известных производителей были ввезены в Беларусь из Литвы, а часть приобретена ООО у белорусских посредников. В ходе проверки директор общества пытался представить проверяющим подложные товарно-транспортные документы на приход товара.

Постановлением Хозяйственного суда ООО было привлечено к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь (нарушение правил торговли и оказание услуг населению) в виде штрафа в размере 40 базовых величин (одна базовая величина в настоящее время составляет Br35 тыс.) с конфискацией автозапчастей.

Кроме того, при обследовании производственного помещения одной из коммерческих организаций выявлен факт использования оборудования для шиномонтажа (станки, компрессор, видеооборудование) стоимостью Br30,4 млн. без наличия документов, подтверждающих его приобретение (поступление). Станки были установлены и эксплуатировались с 2007 года по указанию бывшего директора организации. Ранее оборудование принадлежало одному из могилевских индивидуальных предпринимателей, который с разрешения директора передал его в эксплуатацию коммерческой организации без оформления каких-либо документов. Денежные средства, полученные от оказания услуг по шиномонтажу, по кассовому суммирующему аппарату не пробивались и по бухгалтерскому учету общества не отражались.

Постановлением Хозяйственного суда коммерческая структура была привлечена к административной ответственности по ч. 4 ст. 12.17 КоАП Республики Беларусь (нарушение правил торговли и оказание услуг населению) в виде штрафа в размере 30 базовых величин с конфискацией оборудования.

БЕЛТА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here