Крупнейший банк Швейцарии понес существенные убытки

0
185
Трейдер одного из крупнейших швейцарских банков потерял около двух миллиардов долларов США. Столь крупные убытки банк понес в результате мошеннической работы его сотрудников, которые втайне от руководства маневрировали на форекс рынке денежными средствами клиентов банка.
 
Это история вызвала резонанс, как в России, так и за рубежом. Это уже не первый случай мошенничества посредством денег клиентов.
 
Первоначально руководством банка сообщалось о двух миллиардов долларов, однако сейчас в кредитном отделе проводятся дополнительные проверки, касающиеся установления окончательной суммы ущерба.
 
Подобные действия, по словам представителей банка, нанесли существенный ущерб не только финансовой стороне самого крупного банка Швейцарии. По мнению экспертов, банк может оказаться в убытке по итогам 3 квартала текущего года, сообщает сайт www.klubsmi.ru.
 
По словам Олега Полишевича, директора брокерской компании, аферу с потерей в 2 миллиарда долларов может себе позволить только крупный банк. Но для брокерских компаний такая возможность отсутствует. Если банк может потерять клиентские деньги, то брокеры такой возможности не имеют.
 
Брокерские компании, в том числе банки, работающие в системе ECN/STP, автоматически передают сделки своих клиентов, в том числе и крупные памм счета на электронный рынок форекс. Поэтому думать, что банк надежнее брокерской компании не стоит – это всего лишь иллюзия.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here