Кудрин рассказал о стабилизационном кредите для Беларуси

0
93

Ранее сформулированные условия предоставления Беларуси стабилизационного кредита уже приняты, и можно говорить о завершении переговоров в ближайшие дни. Об этом сообщил глава Минфина РФ Алексей Кудрин.
 
Он напомнил, что 19 мая в Минск отправится премьер-министр РФ Владимир Путин, и в связи с этим выразил надежду на то, что там удастся окончательно уточнить все детали.
 
После этого, по словам Алексея Кудрина, на заседании Антикризисного фонда с участием других членов Совмина фонда — Казахстана, Киргизии, Таджикистана и Армении будет принято окончательное решение.
 
"Предварительно рассматривается программа по кредитованию Беларуси в размере трех миллиардов долларов — по миллиарду ежегодно в течение трех лет", — приводит слова Алексея Кудрина "Интерфакс-Запад".
 
При этом глава российского Минфина сообщил, что для поддержания платежного баланса Беларуси также будет приватизирован ряд активов: "белорусская сторона будет сама устанавливать, какие это активы, в какие сроки. Исходя из потребностей этого года — это примерно около трех миллиардов долларов".
 
Вице-премьер РФ добавил, что эти активы должны приватизироваться на общих условиях, и участие в этой приватизации смогут принять инвесторы из любых стран.