Кудрин стал художником-абстракционистом

0
124
Экс-министр финансов и бывший вице-премьер России Алексей Кудрин ушел в художники. Первая его работа "Шахматы" была продана за 100 тысяч евро.
 
Как сообщает "Московский комсомолец", картина Кудрина была выставлена на "Винзаводе", где присутствовали также работы Михаила Прохорова, Германа Грефа, Валентины Матвиенко.


"Но именно "Шахматы“ Кудрина были проданы за рекордную для той выставки сумму — 100 тысяч евро. Покупатель — аноним. Известно только, что он успешный предприниматель и был там в день покупки. Весьма возможно, что картина уже перепродана. Но в любом случае сейчас она находится в частной коллекции", — сообщает газета.
 
Картина "Шахматы" — это отображение политической борьбы языком шахматной битвы.
 
По словам Ирины и Валерия Нагих, владельцов галереи "Древо" на Малой Никитской в Москве, Кудрин картину "написал за один день".
 
"Причем все сделал сам. Мы ему помогли только при смешивании красок. Общались на тему искусства, ни о какой политике беседы не велось", — вспоминает Ирина Нагая.


"Нагие утверждают, что у Кудрина "талант художника“. В детстве Алексей Леонидович учился в художественной школе. Так что начальные навыки в живописи у него уже были. А на день рождения они подарили ему мольберт и краски. Кудрин под эти подарки соорудил на своей даче мастерскую, где один за другим пишет пейзажи. И все в стиле абстракционизма, хотя сам любит импрессионистов", — сообщает МК.
 
По информации издания, Кудрин заинтересовался художественным творчеством в 2009 году, и собирался выставлять картины на благотворительных аукционах.
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, в сентябре Дмитрий Медведев подписал указ об отставке Алексея Кудрина с поста вице-премьера, министра финансов России. Исполняющим обязанности министра финансов назначен Антон Силуанов, а в качестве вице-премьера Кудрина заменит другой вице-премьер — Игорь Шувалов.  

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here