Квартиры в Минске с начала года подешевели на $15 — 20 тысяч

0
96

Пройден и психологический барьер в $40 тысяч за "единичку". 

Еще в декабре цены на вторичном рынке "плясали" у отметки 2000 долларов за квадратный метр. Однокомнатные квартиры в самом дешевом Заводском районе стоили около 60 тысяч долларов, у второй линии метро хрущевки и панельные — около 63 — 67 тысяч. 

Теперь однокомнатную хрущевку, а то и панельку в отдаленном спальном районе можно, сторговавшись, купить за 44 тысячи, у второй линии метро — за 45 — 53 тысячи. Получается, квадратный метр на вторичном рынке подешевел до 1300 — 1700 долларов. 

Похоже, цены готовы перейти психологический барьер в 40 тысяч долларов за однокомнатную квартиру. По крайней мере, на сайте realt.by уже есть объявление о самой дешевой квартире в Шабанах за 39 тысяч долларов.

Двухкомнатную квартиру уже можно купить за 70 — 77 тысяч, средний ценник на трехкомнатные — около 80 — 90 тысяч. Серьезно снижать цены на хорошие типовые квартиры в спальных микрорайонах хозяева еще не решаются. Средняя цена квадратного метра сейчас 1700 — 1800 долларов. 

КОМПЕТЕНТНО

"К маю квадратный метр будет $ 1300 — 1500"

— По нашим прогнозам, к лету цена квадратного метра в типовых квартирах, то есть в девятиэтажных панельных домах в Малиновке, Сухарево, Зеленом Луге будет от 1300 до 1500 долларов, в зависимости от состояния квартиры, этажности, — рассказывает председатель белорусской ассоциации "Недвижимость" Николай Простолупов. — Хрущевки, поскольку они меньше типовых, и стоить будут на 5 — 6 тысяч меньше.
 
Сейчас мало кто готов купить квартиру. За январь агентства заключили по 3 — 4 сделки, это десятикратное уменьшение объемов! Продавцам придется смириться: если они хотят продать квартиру, нужно снижать цену.

Комсомольская правда в Белоруссии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here