Лаборатория Касперского: в социальных сетях активизировался червь Koobface

0
117

"Лаборатория Касперского" распространила пресс-релиз с предупреждением о всплеске активности "червя" Koobface, активно заражающего сайты социальных сетей. В связи с этим, эксперты компании предложили пользователям ряд советов по защите своих компьютеров.
 
"Будьте осторожны при открытии ссылок в сообщениях подозрительного содержания, даже если вы получили их от пользователя, которому доверяете", — звучит первый совет.
Также эксперты "Лаборатория Касперского" советуют использовать браузеры исключительно последней версии: Firefox 3.x, Internet Explorer 8, Google Chrome, Opera 10.
 
Далее идет совет не раскрывать в сети личную информацию: домашний адрес, телефонный номер  и регулярно обновлять антивирусное ПО на компьютере, чтобы обезопасить себя от новейших версий вредоносных программ.
 
Также в сообщении говорится, что вредоносная программа атакует такие популярные порталы, как Facebook и Twitter, и использует взломанные сайты в качестве собственных командных серверов.
 
Командные серверы используются для посылки удаленных команд и обновлений на все компьютеры, зараженные данным червем.
 
Сначала количество работающих командных серверов червя постоянно снижалось: 25 февраля их было 107, а 8 марта уже 71. Однако затем в течение всего двух суток их число выросло вдвое, до 142. По состоянию на 18 марта количество серверов составило 79, так что в ближайшее время стоит ожидать очередного роста.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here