Lamborghini начнет серийное производство суперкара Sesto Elemento

0
122

Автоконцерн Lamborghini намерен в ближайшее время приступить к серийному выпуску суперкара Sesto Elemento. Об этом СМИ сообщил источник в компании. Sesto Elemento в модельном ряду Lamborghini станет неким подобием Ferrari Enzo и Aston Martin One-77 – cамым редким и дорогим автомобилем, лицом компании.
 
Как пишет Autocar, Sesto Elemento является самой легкой моделью Lamborghini, его масса составляет 999 кг, что на 341 кг меньше, чем у Gallardo LP 570-4 Superleggera. Спорткар оснащен 562-сильным 5,2-литровым атмосферным двигателем (V10) и постоянным полным приводом колес.
 
Несущая конструкция Sesto Elemento выполнена из карбона, из него же изготовлены основные компоненты подвески, приводной вал и колесные диски. Интерьер концепта от пола до потолка, включая кресла и переднюю панель, — также полностью карбоновый.
 
Спринт от 0 до 100 км/ч занимает у машины 2,5 секунды, а максимальная скорость выходит далеко за пределы 300 км/ч.
 
Глава Lamborghini Стефан Вилькельман пока воздерживается от официальных комментариев о серийном выпуске Sesto Elemento. В одном из интервью он лишь обмолвился, что шансы модели попасть на конвейер – 50 на 50.