Лукашенко: 2010 год станет годом восстановления экономического роста

0
98

2010 год должен быть в Беларуси годом восстановления быстрого экономического роста. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко. По его словам, исходя из этого должна строиться денежно-кредитная политика государства.
 
Об этом президент говорил 27 октября в ходе отчета председателя правления Национального банка Петра Прокоповича, сообщает пресс-служба главы государства.

Александр Лукашенко также потребовал от Нацбанка обеспечить выполнение всех показателей денежно-кредитной политики до конца года. При этом особое внимание президент обратил на решение вопросов, связанных с показателями социально-экономического развития Беларуси на 2010 год.
 
Петр Прокопович в своем докладе президенту отметил, что особое внимание банковской системой уделялось кредитованию реального сектора экономики. По данным на первого октября 2009 года по сравнению со аналогичной датой 2008 года кредиты банков увеличились в 1,42 раза, что практически соответствует докризисному уровню роста.

В платежной системе за девять месяцев текущего года проведено в 1,72 раза больше платежей, чем за январь—сентябрь 2008 года. Это, по мнению главного банкира страны, говорит о том, что белорусская платежная система и банковская в целом работает уверенно.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here