Лукашенко и Назарбаев утвердят совместные проекты на три миллиарда долларов

0
99

Александр Лукашенко и Нурсултан Назарбаев намерены утвердить около 30 проектов совместных производств на три миллиарда долларов. Об этом было заявлено на встрече глав двух государств, которая прошла в рамках официального визита президента Казахстана в Беларусь.

"Наши правительства преподнесли нам хороший подарок, и нам остается только договориться, утвердить около 30 проектов совместных производств, которые будут реализованы на территории вашей страны", — приводит слова Александра Лукашенко первый канал.
 
По словам главы белорусского государства, Казахстан можно использовать как "огромную промышленную площадку, да и сельскохозяйственную". С продукцией можно выходить на "огромный Китай" и Центральную Азию.

"Мне наши министерства, посчитав, сказали, что общий объем стоимости проектов, которые мы сейчас наметили, около трех миллиардов американских долларов. Мы полны решимости идти до конца, и таможенный союз, который будет создан, думаю, уберет те трудности, которые были между нашими странами", — заявил в свою очередь Нурсултан Назарбаев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here