Лукашенко не исключает возрождения доктрины однополярного мира

0
142

В современном мире существует опасность возрождения доктрины однополярного мира и возврата к "праву сильного" вмешиваться во внутренние дела суверенных государств. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко.
 
"Для многих государств, как и для нас, это не пустой звук, а проявление санкций, шантажа, давления со стороны сверхдержав", — заявил белорусский президент, принимая верительные грамоты у послов ряда государств.
 
По словам Александра Лукашенко, Беларусь последовательно выступает за принципы справедливости и равноправной вовлеченности всех государств, независимо от их масштабов, в принятие ключевых решений международной повестки дня и учета их интересов.
 
"Мы стремимся выстраивать с каждым из государств добрые и доверительные отношения, но не приемлем дискриминации по любым мотивам и политики двойных стандартов", — приводит слова Александра Лукашенко БелТА.
 
Обращаясь к новому послу Кыргызстана, Александр Лукашенко отметил нацеленность белорусского государства на дальнейшее расширение многопланового сотрудничества в самых разных сферах.
 

При этом президент выразил готовность к продолжению всех проектов с Кыргызстаном, которые были начаты ранее. "Если кто-то думает, что у нас с нашей братской страной — Кыргызстаном — будут плохие отношения, тот глубоко заблуждается. Никакие дополнительные факторы не могут осложнить наши отношения", — заявил президент Беларуси.