Лукашенко: нет смысла рассуждать о выходе из Таможенного союза

0
112

 

Противоречия в работе Таможенного союза Беларуси, России и Казахстана еще не означают, что нужно вести речь о выходе из него. Таким мнением поделился президент Беларуси Александр Лукашенко. "Мы только начинаем строительство таможенного союза, находимся в начале пути. Выходить, еще не войдя, вряд ли это будет правильно", — сказал президент.
 
В то же время он указал на важность строительства этого объединения на "классических, фундаментальных принципах", призвав обратить внимание на опыт Европейского союза.
"Введение пошлин на нефть и нефтепродукты для одного члена таможенного союза, Беларуси, и не введение для другого члена, Казахстана — это, как минимум, коррупцией попахивает", — приводит слова Александра Лукашенко БелТА.
 
"Вряд ли у этого объединения есть перспективы, если мы будем отходить от наших договоренностей и нарушать фундаментальные принципы построения организации. Если таможенный союз будет дискриминационным — нам такое объединение не нужно", — сказал белорусский лидер.
 
При этом он убежден, что для Казахстана и особенно для России с политической и экономической точек зрения Таможенный союз важен. "Думаю, Россия не пойдет на то, чтобы разрушить свое детище, а значит — будем строить на равноправных, фундаментальных принципах наши отношения", — добавил Александр Лукашенко.
 
Отвечая на вопрос о планах участия в неформальном саммите глав стран СНГ, который пройдет в Москве восьмого мая, глава белорусского государства сказал, что примет участие во встрече. "Наверное, придется ехать. Я не хочу туда ехать, но придется. Это демонстрация нашего единства, дань уважения нашей истории", — отметил белорусский лидер.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here