Лукашенко: новая система контроля должна стимулировать деловую среду

0
96

В сфере государственного контроля должна быть создана такая система, которая бы не подавляла, а стимулировала деловую среду. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко. По его словам, вопрос госконтроля без преувеличения является одним из наиважнейших для цивилизованного и эффективного развития экономики.
 
Белорусский президент напомнил, что еще в его предвыборной программе была обозначена необходимость сместить акценты с административных методов сплошного контроля на экономические меры регулирования для создания благоприятных условий хозяйствования в Беларуси, сообщает БелТА.
 
По словам Александра Лукашенко, "мы на протяжении ряда лет подступались к вопросу упорядочения проверочных действий в нашей стране". "Президент неоднократно выдвигал требования прекратить необоснованные хождения по субъектам хозяйствования с контрольными мероприятиями и проверками. Однако ситуация не улучшалась".
 
"В результате я вынужден был объявить мораторий на проведение проверок до тех пор, пока не будут определены четкие единые правила осуществления контрольной и надзорной деятельности", — отметил глава государства.
 
По словам президента, имеющийся проект указа "на выходе оказался никудышным, абсолютно не отвечающим поставленным задачам". Администрации Президента было поручено кардинально доработать подготовленные правительством документы, сделать их отвечающими современным требованиям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here