Лукашенко подчеркнул необходимость увеличения товарооборота между Беларусью и Вьетнамом

0
85

Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул необходимость увеличения товарооборота с Вьетнамом. Об этом он заявил сегодня на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Социалистической Республики Вьетнам в Республике Беларусь Ву Суан Нинем по случаю завершения его дипломатической миссии.

"Товарооборот неплохой, но все же это не те цифры, которые должны быть, – сказал Президент. – Уже сегодня мы могли бы иметь товарооборот в 10 раз больший".

Глава государства добавил, что "если мы где-то что-то не упустим на уровне правительства и МИДа, то уверен – сможем достичь того уровня товарооборота, который должен быть".

Президент подчеркнул, что в отношениях Беларуси и Вьетнама нет "закрытых тем" и сотрудничество осуществляется во всех сферах. "Вьетнам – не чужая для нас страна", – подчеркнул Александр Лукашенко. Он также напомнил, что Беларусь и Вьетнам объединяют значимые исторические связи: белорусские военнослужащие принимали участие в освободительной войне во Вьетнаме.

Александр Лукашенко высказал пожелание, чтобы следующий посол Социалистической Республики относился к своей дипломатической миссии так же добросовестно, как Ву Суан Нинь. "Я до сих пор нахожусь под впечатлением от своего последнего посещения Ханоя. Меня поразили темпы развития вашей страны", – сказал белорусский лидер. Президент отметил, что видит огромные перспективы Вьетнама в международном плане. "Уверен, Вьетнам займет очень важное место на мировой арене, и в этой связи я рад, что между нашими странами установились столь дружеские отношения", – сказал он.

Президент добавил, что белорусская сторона с удовольствием использовала бы и в дальнейшем опыт Ву Суан Ниня на благо двух государств. Он отметил, что завершающий свою миссию посол в будущем мог бы активно помогать развитию торгово-экономических связей между Беларусью и Вьетнамом, например, в организации какого-либо мощного холдинга.

В свою очередь посол Вьетнама подчеркнул, что Беларусь стала для него родной страной. Он напомнил, что принимал участие в подготовке установления дипломатических отношений между нашими странами и был свидетелем того, как успешно крепли белорусско-вьетнамские отношения. Ву Суан Нинь подчеркнул важность прошедшего в апреле 2008 года визита Президента Беларуси в СРВ. "С тех пор наши отношения еще более активизировались во всех сферах", – сказал посол.

БЕЛТА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here