Лукашенко пообещал не допустить в Беларуси номенклатурной приватизации

0
113

В Беларуси никогда не будет номенклатурной приватизации. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко. По его словам, в стране уже долгое время существуют принципы, по которым возможна приватизация госсобственности, и никто искусственно ничего не будет сдерживать.
 
Отвечая на вопрос, возможна ли после выборов номенклатурная приватизация, белорусский президент отметил: "Вот тогда я точно не буду президентом, если кто-то с номенклатуры начнет что-то делить. Не будет этого никогда в Беларуси. Ни Лукашенко, ни его дети — никто не получит ни одного куска от госсобственности за так".
 
Президент Беларуси также прокомментировал слухи о приватизации МАЗа.  "За бесценок мы ничего никому отдавать не будем. Заплатят нам хорошие деньги, которых стоит предприятие, мы будем думать. Пока таких предложений не было. Поэтому это чистой воды инсинуации и вбросы. Мы даже не подступались к этим вопросам", — приводит слова Александра Лукашенко БелТА.
 
Глава Беларуси отметил, что в ответ на обращение российских компаний он выступил с предложением объединиться (например МАЗ и КамАЗ), не трогая собственность, то есть ничего не приватизируя, и выработать в течение нескольких лет принципы, на которых можно было бы дальше вести работу.
 
Александр Лукашенко добавил, что велись переговоры и с Китаем о возможности приватизации БелАЗа. "Даже китайцам отказали в приватизации БелАЗа и предложили создать сборочное производство в виде совместного предприятия, что мы и сделали", — отметил глава государства.