Лукашенко призвал чиновников не прятаться в кабинетах

0
125

Чиновники должны не прятаться в кабинетах, а идти и работать с людьми. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании о повышении эффективности работы с обращениями граждан. "Хватит прятаться в кабинетах! Идите к людям! С человеком надо разговаривать, это на 50% снимет любую проблему", — потребовал Александр Лукашенко.
 
"Губернаторы, должностные лица, члены правительства должны регулярно встречаться с журналистами, проводя пресс-конференции, отвечая на вопросы", — отметил белорусский президент.
 
В свою очередь, глава Администрации президента Владимир Макей заявил, что кардинальных перемен в сфере работы с обращениями граждан пока не произошло. По его словам, до сих пор не удалось повысить уровень ответственности всех должностных лиц за качество работы с населением, не сформирована должным образом система неотвратимости наказания за игнорирование законных требований граждан.
 
Глава Администрации президента считает, что способствовать устранению всех недостатков будет новый законопроект об обращениях граждан и юридических лиц. В настоящее время он прорабатывается ко второму чтению в Палате представителей Национального собрания, пишет БелТА.
 
Планируется также ввести новую форму работы с обращениями граждан, направленными по Интернету, и приравнять порядок их рассмотрения к устным и письменным обращениям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here