Лукашенко призвал увеличить экспорт продовольствия до 7 млрд. долларов

0
71

Если в прошлом неблагоприятном году от зарубежных поставок нашего аграрного сектора получено 3,3 млрд. долларов, то к 2015 году необходимо выйти на рубеж более 7 млрд. долларов. Об этом сообщил президент Беларуси Александр Лукашенко на совещании по вопросам развития агропромышленного комплекса Беларуси.
 
"Достижению этого будут способствовать возрастающий мировой спрос на продовольствие и наши возможности для более эффективного развития сельского хозяйства. При этом цены на продовольствие в мире имеют тенденцию к росту", — добавил белорусский лидер.
 
В связи с поставленной задачей Александр Лукашенко призвал "определить, каковы дополнительные резервы, которые надо задействовать для улучшения экономического состояния сельхозпредприятий".
 
По его словам, необходимо определить, каким образом повысить отдачу капиталовложений в растениеводство и животноводство, как вывести на мировой уровень работу всей перерабатывающей промышленности, передает БелТА.
 
Глава государства также подчеркнул, что важно обозначить перспективы развития социальной сферы села, дальнейшие планы по обустройству агрогородков и деревень. "Никаких реляций, никакой политики, никаких личных интересов — только оценки: что сделано, что не сделано, и как будем действовать в этом направлении", — подчеркнул Александр Лукашенко, обращаясь к участникам совещания.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here