Лукашенко рассказал о белорусском народном автомобиле

0
373

Президент Беларуси Александр Лукашенко поделился мечтой о создании белорусского легкового автомобиля. "Моя мечта, чтобы мы имели не только производство большегрузных автомобилей, грузовых, средней грузоподъемности, тракторов, но и легковых автомобилей, близких к народному, чтобы наша страна могла обеспечивать потребности юридических и физических лиц в собственных легковых автомобилях", – подчеркнул он.
 
Он отметил, что строительство предприятия по производству легковых автомобилей уже идет, в том числе с участием китайского кредита. Предполагается, что с вводом в строй первой очереди в Беларуси будет выпускаться до 60 тыс. автомобилей ежегодно, с вводом второй очереди – 120 тыс. единиц техники.
Александр Лукашенко отметил, что параллельно со строительством завода нужно продумать вопрос реализации созданной в Беларуси автомобильной продукции.
 
"Самое главное – где будем продавать? Будет ли рынок для наших автомобилей? Понятно, внутренний рынок мы обеспечим, создадим соответствующие условия. Конечно, мы заставим коллектив делать самые качественные автомобили, учитывая, что здесь и производство, и сервис, и власть все-таки требовательна в стране, – автомобиль будет хороший. Но есть же еще лучше автомобили, правда по цене выше", – сказал глава государства.
 

"И вот тут как население будет: наш автомобиль покупать или, может быть, отдадут преимущество пусть дорогому, но уже известной марки. Поэтому первый вопрос – это вопрос рынка", – добавил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here