Лукашенко: Республике Беларусь удалось справиться с новыми глобальными вызовами современности

0
55

Республике Беларусь удалось справиться с новыми глобальными вызовами современности, заявил Александр Лукашенко, выступая в белорусском парламенте на последней сессии Национального собрания Беларуси третьего созыва.

"Нам всем вместе, консолидировав здоровые силы общества, удалось справиться с труднейшими проблемами и новыми глобальными вызовами современности", – сказал глава государства.

Он заявил, что на фоне обострившегося финансового кризиса сегодня даже в Америке пришли к модели социально-политического курса Беларуси

"Сегодня в мире поубавилась критика и критические настроения исчезли вообще по отношению к социально-политическому курсу, которым идет Беларусь. Сегодня даже в Америке пошли этим путем. Я давно говорил, что государство не должно и не может уйти ни из одной сферы деятельности общества. Сегодня на фоне обострившегося кризиса к этому пришли даже американцы", – сказал Лукашенко.

Он напомнил, что "депрессивные явления, накапливающиеся в мировой экономике, переросли в глобальный финансовый кризис", сообщает РИА Новости.

"В такой ситуации архисложной задачей для нас было выдержать удары мирового рынка, сохранить высокие темпы социально-экономического развития, обеспечить свою энергетическую и продовольственную безопасность", – сказал белорусский президент.

Он уверен, что в ближайшие четыре года для  Республики Беларусь должны стать временем динамичного прорыва, обеспечивающего вхождение Беларуси в число наиболее развитых стран мира.

"Ближайшие четыре года – период напряженного труда. Они должны стать временем динамичного прорыва, обеспечивающего вхождение Белоруссии в число наиболее развитых стран мира. Для реализации этих амбициозных задач предстоит создавать законы нового поколения, научно-обоснованные и глубоко выверенные с точки зрения всестороннего прогнозирования последствий их реализации", – заявил Лукашенко.

Он также отметил, что новый парламент должен будет продолжить работу в парламентских структурах СНГ, ЕврАзЭС, Союза Беларуси и России.

"Следует продолжить работу в этих структурах, а также развивать конструктивное взаимодействие с Парламентской Ассамблеей ОБСЕ, Европарламентом, Межпарламентским союзом, парламентской структурой Центрально-Европейской инициативы", – сказал Лукашенко.

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here