Лукашенко: Россия не выдерживает конкуренции с белорусской экономикой

0
72

Периодически возникающие между Россией и Беларусью торговые проблемы связаны с тем, что Россия не выдерживает конкуренции с белорусской экономикой. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко. По его словам, "после модернизации производства для нас Россия уже не является конкурентом".
 
Глава белорусского государства не считает верным говорить, что "эти "молочные", "сахарные" войны с Россией, как их называют в СМИ" являются свидетельством того, что "Беларусь задавила Россию". По его словам, все дело в том, что российская экономика не выдерживает конкуренции со стороны Беларуси.
 
Также Александр Лукашенко отметил, что Таможенный союз Беларуси, России и Казахстана должен стать шагом к созданию единого экономического пространства. В то же время, по словам президента, создание Таможенного союза приведет к усилению позиции России, передает "Интерфакс-Запад".
 
"Таможенный союз – это удвоение, усиление позиций России. Я очень надеюсь, что Беларусь и Казахстан не будут здесь на задворках", – сказал глава государства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here