Лукашенко: Руководители строительных предприятий оборзели

0
131
На вопрос об оттоке кадров, президент Беларуси Александр Лукашенко на ежегодной пресс-конференции для белорусских и зарубежных СМИ ответил, что с первого января в стране будут ужесточён подход к руководителям строительных организаций.
 
«С первого января мы ужесточим положение руководителей  руководителей строительных организаций.  Мы их заставим, не сидеть и ждать, что кто-то попросит построить. У нас был когда-то инвестиционный бум, что даже строителей не хватало. Так вот руководители строительных предприятий оборзели. Мы повернем здесь дело так, что каждый руководитель будет искать продрядные работы для своего коллектива», — ответил президент. 
 
На вопрос, что делать с оттоком кадров Лукашенко заявил о «классическом выходе».
 

«Ответ классический — надо создавать выгодные условия для работы дома. Я не склонен эту проблему возводить в абсолют и гиперболизировать. Человек, как рыба ищет, где глубже. Одно дело здесь за тысячу долларов работать, другое — Москва за 2 тыс долларов. В семье здесь за тысячу долларов, это, как мне кажется, то же самое, что и в Москве за 2 тысячи», — сообщил Лукашенко. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here