Лукашенко: венесуэльская нефть придет на белорусские НПЗ

0
122

На белорусские нефтеперерабатывающие заводы придет нефть из Венесуэлы. Об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с венесуэльским коллегой Уго Чавесом. "Мы совместно будем ее перерабатывать и реализовывать нефтепродукты на европейском рынке", — добавил глава белорусского государства.
 
Александр Лукашенко напомнил, что белорусско-венесуэльское предприятие "Петролера БелоВенесолана" на сегодняшний день добывает около одного миллиона тонн нефти в год. "Мы будем и дальше развивать добычу нефти в интересах обеих стран", — приводит слова белорусского президента БелТА.
 
Беларусь в свою очередь проведет полную газификацию венесуэльских городов и поселков. Наряду с этим, белорусские специалисты построят в Венесуэле "три-четыре завода по производству тракторов, автомобилей, большегрузных автомобилей, крупный кирпичный завод, рассчитанный на выпуск 100 тыс.т условного кирпича", — сказал белорусский лидер.
 
В свою очередь, Уго Чавес заявил, что Венесуэла и Беларусь планируют в ближайшее время заключить соглашение о сотрудничестве в энергетической сфере. Венесуэльский президент акцентировал внимание на интенсивности контактов на высшем уровне между двумя странами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here