Лукашенко: венесуэльский капитал может прийти в Беларусь

0
94

В перспективе белорусская сторона планирует приватизацию нефтеперерабатывающих предприятий и с венесуэльским капиталом. Такое заявление сделал президент Беларуси Александр Лукашенко. По его словам, венесуэльцы могут прийти в Беларусь и сами перерабатывать нефть на белорусских нефтеперерабатывающих заводах, а затем продавать в Европе.
 
Глава белорусского государства обратил внимание на то, что буквально за три года товарооборот с Венесуэлой увеличился в несколько десятков раз. "Ведется разработка месторождений нефти и газа, строятся жилые поселки и города, фермерские коллективные сельскохозяйственные предприятия, развивается торговля по всем направлениям", – приводит слова Александра Лукашенко телеканал ОНТ.
 
"У нас могут быть хорошие отношения с любым президентом латиноамериканского континента. Мы очень мирные, прогнозируемые, порядочные люди, и когда мы ведем речь – будь то с представителями Латинской Америки, будь то Азии, Африки – неважно, какой страны, – мы всегда исходим из того, что должны не только взять, где-то заработать, но мы обязательно должны этому народу что-то дать", – подчеркнул президент Беларуси.
 
По мнению ряда экспертов, достигнутые между президентами соглашения, наряду с прочим, будут содействовать налаживанию отношений и в сфере малого и среднего бизнеса.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here