Магазин низких цен открылся в Витебске

0
110

В Витебске открылся первый в области магазин низких цен, сообщил заместитель начальника управления торговли Витебского облисполкома Алексей Щеблецов.

Одно из крупных торговых предприятий региона ОАО "Ника" решило наращивать товарооборот не за счет увеличения торговых надбавок, а за счет роста объемов продаж. Так, в новом магазине надбавки на продукты питания, промышленные товары первой необходимости, кроме сахара, табачных изделий и некоторых видов алкогольной продукции, составляют от 1% до 10%, в то время как на других торговых объектах они достигают 30%. При этом ассортимент продовольственных товаров и их качество не уступают другим магазинам.

Торговый объект расположен в отдаленном районе города, где большую часть населения составляют пенсионеры. Администрация магазина рассчитывает невысокими ценами привлечь больше покупателей и увеличить товарооборот более чем в 4,5 раза по сравнению с другими точками своей торговой сети.

По данным управления торговли, в январе нынешнего года товарооборот Витебской области составил Br467 млрд., темп роста в сопоставимых ценах к январю 2008 года — 108,9%.

БЕЛТА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here