МАЗ планирует поставить в Венесуэлу 800 автомобилей

0
86

ОАО "Минский автомобильный завод" в ближайшее время намерен продать в Венесуэлу 800 грузовых автомобилей. Уже готовится к подписанию контракт на поставку первых 200 машин. Об этом сообщили в пресс-службе МАЗа.
 
Также в стадии подписания находится протокол о намерениях на поставку в эту страну 600 автобусов и такого же количества грузовых автомобилей. В Венесуэле белорусские автомобили используются, в том числе, и как тростниковозы, уточнили специалисты.

"Стратегия руководства завода ориентирована на то, чтобы не производить продукции больше, чем сможем продать. Вся автотехника производится под конкретного потребителя", – отметили на предприятии.

В этой связи много изготавливается автотехники с колесной формулой 8х4 для тропиков и бездорожья. Начали осваивать рынки африканских стран – Конго, Анголы, Зимбабве. Продолжаются поставки и на традиционные рынки МАЗа – в Египет и Сирию. Отгружено 200 машинокомплектов во Вьетнам. Выполняются заказы на изготовление специальной техники – мусоровозов, молоковозов.

Минский автомобильный завод создан в 1944 году. В 2009 году преобразован в ОАО "МАЗ". Выпускает более 250 модификаций автомобилей. В 2008 году Минский автомобильный завод изготовил 23763 единицы грузовых автомобилей и 1813 единиц пассажирской автотехники (1769 автобусов и 44 машинокомплекта троллейбусов).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here