Медики не ожидают пандемии свиного гриппа в Беларуси

0
78

Пандемии свиного гриппа в Беларуси не ожидается. Об этом сообщил заместитель министра здравоохранения — главный государственный санитарный врач Беларуси Олег Арнаутов. По его словам, абсолютное большинство вирусов, которые сейчас вызывают респираторные вирусные инфекции, не относятся к гриппозным.
 
"Ситуация по гриппу в Беларуси схожа с ситуацией, которая складывается в Украине, некоторых странах Западной Европы. Сегодня циркулируют те типы вируса гриппа, которые мы прогнозировали, они же заложены в вакцины", — сказал Олег Арнаутов.
 
По его словам, нет никаких оснований для повторения ситуации, когда общество охватила паника из-за распространения "свиного" гриппа.
 
"В прошлом году эпидемический процесс развивался по типу пандемии. Появился вирус А/Н1N1, который длительное время не циркулировал. У людей не было иммунитета, была высокая интенсивность эпидемического процесса", — приводит слова специалиста БелТА.
 
Сейчас, по его словам, вирус "свиного" гриппа продолжает циркулировать как сезонный вместе с другими вирусами, но уже не является преобладающим и не вызывает заболеваемость с прежней интенсивностью.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here