МИД Беларуси надеется на открытый и конструктивный диалог с ЕС

0
107
Беларусь и ЕС сохраняют возможность вернуться к нормальным взаимоотношениям. Таким мнением поделился на брифинге в Минске пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.
 
"Мы убеждены, что решение всех проблем надо искать в открытом и конструктивном диалоге между всеми партнерами, и мы убеждены, что все стороны сохраняют возможность вернуться к нормальной системе взаимоотношений и развитию сотрудничества", — приводит "Интерфакс-Запад" слова А.Савиных.
 
"Сегодня отношения Беларуси с ЕС можно охарактеризовать как достаточно сложные", — отметил пресс-секретарь МИД. Он пояснил, что "эта сложность определяется односторонними действиями ЕС и принятыми решениями по результатам проведения избирательной кампании в Беларуси, а главное — по результатам тех событий, которые произошли в Минске после закрытия избирательных участков".


"Данные решения, на взгляд белорусской стороны, являются неправомерными, они перечеркивают серьезные достижения в наших отношениях", — убежден А.Савиных. "Они  вынуждают белорусскую сторону пойти на соответствующие ответные меры. К сожалению, это не наш выбор", — подчеркнул он.