МИД Беларуси обвинил ЕС в двойных стандартах

0
89

Решение Совета ЕС продлить частичную заморозку санкций против ряда белорусских государственных чиновников несет на себе отпечаток "двойных стандартов" и не позволяет выйти на уровень сотрудничества, который в полной мере отвечал бы интересам обеих сторон. Такое заявление сделал пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Попов.
 
По его словам,  “данное решение расходится с нынешней логикой диалога Беларусь – ЕС”.
 
Он также подчеркнул, что белорусская сторона давно и неоднократно предлагала Евросоюзу совместно урегулировать имеющиеся в этих сферах проблемы. "Подтверждаем готовность к тесной и ориентированной на конкретный результат практической работе с ЕС по указанным и всем другим ключевым вопросам наших взаимоотношений. Сказанное в полной мере также касается активного и конструктивного вклада Беларуси в реализацию инициативы "Восточное партнерство", – приводит слова Андрея Попова БелТА.
 
Пресс-секретарь МИД также отметил, что данные заключения в определенной степени отражают наметившуюся тенденцию к нормализации отношений между Беларусью и ЕС. “Это, в частности, подтверждается заявленной готовностью Евросоюза к развитию договорно-правовой базы с нашей страной и намерением начать переговоры об упрощении визового режима для граждан Республики Беларусь”, – заявил представитель министерства иностранных дел Беларуси.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here