МИД КНДР назвал Клинтон «смешной и неумной»

0
97

Официальный Пхеньян назвал госсекретаря США Хилари Клинтон "смешной и неумной". По словам представителя северокорейского МИД,"мы относимся к госпоже Клинтон как к смешной женщине, которая любит выступать с подобной риторикой, не ведая о правилах приличия, принятых в международном сообществе".
 
Такая реакция КНДР последовала на заявления Хилари Клинтон, что США готовы рассмотреть вопрос о нормализации отношений с Северной Кореей, если Пхеньян полностью и необратимо откажется от ядерной программы. Госсекретарь США также призвала Пхеньян вернуться за стол переговоров с международным сообществом. "У Северной Кореи не осталось больше друзей, способных защитить ее от действий санкций, введенных ООН (с целью убедить официальный Пхеньян прекратить свою ядерную деятельность)»,- передает слова госсекретаря США РИА«Новости».
 
В ответ в МИД КНДР заявили, что "переговоры в шестистороннем формате – дело прошлое". Северная Корея не будет возвращаться к переговорам по урегулированию ее ядерной проблемы.
По мнению северокорейской стороны, "с тех пор как она заняла свой пост, она выступает с водопадом вульгарных замечаний, где бы ни появилась". "Иногда она выглядит как школьница младших классов, иногда – как пенсионерка в магазине. Ее слова показывают, что она не обладает умом", – резюмировал представитель МИД Северной Кореи.
 
КНДР произвела 5 апреля 2009 года запуск ракеты, объявив о выводе на орбиту экспериментального спутника связи "Кванменсон-2" ("Яркая звезда"), который, однако, экспертами других стран обнаружен не был. В этой связи Пхеньян заподозрили в испытании межконтинентальной баллистической ракеты. Осуждение запуска со стороны СБ ООН Северная Корея восприняла "в штыки" и в мае провела испытания ядерного оружия. В ответ на это Совбез ООН принял еще одну резолюцию с ужесточением санкций против Пхеньяна.
В настоящее время в отношении Северной Кореи действуют санкции Совета Безопасности ООН, направленные на предотвращение финансирования ее ракетно-ядерной программы и иных программ, связанных с оружием массового уничтожения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here