МИД: на данном этапе Беларусь не стремится стать членом Евросоюза

0
150

Мы четко даем понять нашим европейским коллегам, что на данном этапе Беларусь не стремится стать членом Евросоюза. Об этом заявил начальник главного управления Европы МИД Беларуси Алексей Скрипко, выступая на научной конференции «Беларусь в современном мире».
 

Также чиновник МИД отметил, что Беларусь не намерена выбирать между двумя партнерами (ЕС и Россией). "Мы выступаем за тесные и сбалансированные отношения с обоими нашими соседями", — приводит слова Алексея Скрипко БелТА.

"Мы работаем над развитием полноценных контактов со всеми партнерами, сокращаем ту дистанцию в отношениях с Западом, которую Россия уже давно прошла", — пояснил дипломат. "Таким образом, основная цель белорусской дипломатии — создание пояса добрососедства", — добавил он.

Алексей Скрипко подчеркнул, что Беларусь намерена работать в "Восточном партнерстве" с той позиции, что эта инициатива не должна создавать новых разделительных линий, а призвана служить интересам всех европейских государств, не принуждая их к альтернативе между Западом и Россией.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here