Миграционный прирост в Беларуси составил 4 650 человек

0
65

В Беларуси миграционный прирост за январь-сентябрь текущего года составил 4 тыс. 650 человек. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года данный показатель увеличился на 45%, сообщили  в Национальном статистическом комитете.

Положительное сальдо миграции уменьшило естественную убыль населения республики на 24,6% (в январе-сентябре 2007 года – на 17%).

По оперативным данным Белстата, за девять месяцев текущего года в Беларусь прибыли 11 тыс. 514 человек, а выехали за пределы республики 6 тыс. 864 человека (за девять месяцев прошлого года – соответственно 10 тыс. 192 и 6 тыс. 984 человека, а миграционный прирост составил 3 тыс. 208 человек, передает БЕЛТА.

В Национальном статистическом комитете отметили, что в текущем году миграционный прирост, как и прежде, формировался за счет положительного сальдо миграции со всеми странами СНГ и Балтии. По-прежнему основной миграционный обмен Беларуси происходит с Россией, Украиной и Казахстаном. Прибывшие из этих государств составляют 81,9% от общего числа иммигрантов из стран СНГ и Балтии.

Сальдо миграции со странами дальнего зарубежья остается отрицательным, несмотря на то, что число прибывших из этих государств увеличилось на 400 человек (на 42,1%) при практически не изменившемся числе выбывших в эти страны. Так, в январе-сентябре текущего года в дальнее зарубежье выехали 1 тыс. 695 белорусов, а прибыли в страну из этих государств 1 тыс. 349 иностранцев.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here