Минчанка два года подпольно производила и продавала колбасу

0
339

Предприимчивая женщина наладила производство колбас на своем подворье в нескольких километрах от Минска. Сырье приобреталось на одном из столичных рынков, там же был налажен и сбыт готовой продукции.
 
По данным следствия, самопальная колбаса продавалась, как минимум на пяти торговых точках белорусской столицы. Ассортимент состоял из двух видов – "домашняя из свинины" и "домашняя куриная".
 
При этом производство осуществлялось с серьезными нарушениями технологического процесса, также выявлены грубые нарушения гигиенических и санитарных норм.
 
В столичном ГУВД также сообщили, что на качество продукции непосредственно в места ее реализации неоднократно жаловались покупатели, однако все претензии торговцы старались снять на месте.
 
В результате проведения комплекса оперативно-проверочных мероприятий оперативники явились на производство сразу же после изготовления очередной партии фальсифицированной продукции. Колбаса общим весом 470 кг была изъята.