Минэкономики намерено привлечь российский бизнес на белорусский рынок

0
116

С целью привлечения российского бизнеса и увеличения притока инвестиций Министерство экономики Беларуси организовало в Москве семинар в Москве "Инвестиционные возможности Республики Беларусь: новый взгляд, новые возможности". Об этом сообщил первый заместитель министра экономики Беларуси Петр Жабко.
 
По его словам,  привлечение иностранного капитала является одним из главных государственных приоритетов Беларуси. Он отметил, что в республике реализованы все необходимые меры по улучшению условий для развития бизнеса.
 
Чиновник отметил, что МВФ и Всемирный банк положительно оценили изменения в белорусской экономике. За последние два года Беларусь поднялась на 60 позиций в рейтинге стран, привлекательных для инвестиций. Президентом Беларуси поставлена задача войти в тридцатку стран, привлекательных для ведения бизнеса. "Это сложная, амбициозная задача, но мы ее решим", — приводит слова замминистра БелТА.
 
Особое внимание в Беларуси уделяется вопросу приватизации, которая рассматривается как способ привлечения стратегических инвесторов, которые могут повысить эффективность белорусских предприятий, добавил чиновник.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here