Минобороны РФ: сухогруз Arctic Sea освобожден без единого выстрела

0
126

 

Арестованы восемь граждан Эстонии, Латвии и России, подозреваемых в захвате экипажа сухогруза Arctic Sea. Об этом сообщил министр обороны РФ Анатолий Сердюков. По его словам, моряки противолодочного корабля "Ладный" освободили судно без единого выстрела.
 
Сухогруз был найден в 1:00 ночи по московскому времени в 300 милях от Островов Зеленого мыса. Отвечая на вопрос журналистов о ситуации с сухогрузом, Анатолий Сердюков подчеркнул, что это был пиратский захват. На вопрос о том, был ли причастен экипаж к происшедшему, министр ответил: "Пока идет расследование".
 
По факту похищения членов экипажа Arctic Sea во вторник Главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре РФ возбудило уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "а" ч. 3 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное организованной группой). Наказание по этой статье предусматривает до 20 лет лишения свободы.
 
На корабль "Ладный", на борту которого находятся члены экипажа Arctic Sea и лица, захватившие судно, вылетели следователи Главного следственного управления СКП РФ для проведения неотложных следственных действий, сообщает ИТАР-ТАСС.
 
Одновременно в Москве создана следственная группа, которая после прибытия на родину экипажа судна и доставки захватчиков будет проводить необходимые следственные действия в рамках уголовного дела. Как отмечают в следствии, не исключено, что в процессе расследования квалификация состава преступления может быть изменена либо дополнена.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here