Минсельхоз РФ усилит контроль над поставками молока из Беларуси

0
120
На данный момент Министерство сельского хозяйства РФ приступило к анализу данных, изложенных в обращении Национального союза производителей молока (Союзмолоко) в адрес Минсельхоза РФ и Минсельхозпрода Беларуси. Об этом сообщила министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник.
 
Напомним, что в письме говорится о том, чтобы  "в кратчайшие сроки внести корректировки в совместный баланс торговли молоком и молочными продуктами на 2012 год, исключить сухое молоко и сухую молочную сыворотку из перечня молочных продуктов, поставляемых белорусскими предприятиями в Россию".
 
Также авторы письма выражают обеспокоенность тем, что цены на белорусскую продукцию, реализуемую в России, значительно ниже цен на продукцию отечественных производителей, сообщает АФН.
Елена Скрынник отметила, что эта проблема обоим ведомствам известна.
 
"Мы ее уже проговаривали с заместителем министра сельского хозяйства и продовольствия Беларуси Надеждой Котковец, — сказала министр. — Будем работать по конкретным фактам, изложенным в обращении".
 
Однако министр засомневалась в вероятности исключения поставок белорусского сухого молока и  сухой молочной сыворотки. 


"Мы работаем в условиях Таможенного союза, у нас согласованные меры поддержки сельского хозяйства. Но если они ввозят больше, чем у нас согласовано в балансе, то это уже тема для беседы", — заявила она.
 

Как сообщал ранее КАПИТАЛ, в ответ на письмо Национального производителя молока (Союзмолоко) по поводу внесения корректировок в баланс торговли молоком и молочными продуктами министр сельского хозяйства Михаил Русый заявил, что Беларусь придерживается строго своих обязательств по поставках молока в Россию.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here