Минск обвинил Вильнюс в нагнетании напряженности

0
87

Минск рассматривает заявления главы МИД Литвы, действующего председателя ОБСЕ Аудронюса Ажубалиса как преднамеренное и искусственное нагнетание напряженности вокруг Беларуси. Такое заявление сделал пресс-секретарь МИД Беларуси Андрей Савиных.
 
"Неоднократные комментарии министра иностранных дел Литвы Аудронюса Ажубалиса в отношении некой растущей "самоизоляции" Беларуси, которую он к тому же распространяет "и на руководство, и на людей", не могут расцениваться иначе как попытка литовского председательства в ОБСЕ преднамеренно и искусственно нагнетать напряженность вокруг Беларуси в рамках этой организации и в каких-то преследуемых председательством целях", — считают в МИД Беларуси.
 
"Полагаю, что председательству на деле известно, что Беларусь была и остается активным участником международного сообщества, и открыта к конструктивному сотрудничеству в рамках ОБСЕ", — отметил Андрей Савиных.
 

В МИД Беларуси также сообщили, что конкретные предложения по данному вопросу ранее уже официально направлялись действующему председательству ОБСЕ.
 

Как ранее сообщал Капитал, глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис заявил, что Беларусь становится все более закрытой страной. "С течением времени я вижу, что Беларусь склоняется все к большей и большей изоляции. Это влияет не только на руководство, но и на людей", — заявил он.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here