Минздрав опроверг информацию о смертельных случаях из-за вируса A/H1N1

0
87

"В Беларуси на настоящий момент лабораторно не подтвержден ни один случай смерти от "свиного" гриппа". Такое заявление сделал министр здравоохранения Беларуси Василий Жарко, тем самым опровергнув информацию о том, что в Беларуси зарегистрированы смертельные случаи от вируса A/H1N1.
 
Василий Жарко добавил, что человек может умереть от любого заболевания, но подтвержденных случаев смерти от "свиного" гриппа в Беларуси не зарегистрировано, передает "Интерфакс-Запад".
 
28 октября минская блогер sammy_belarus написала, что все врачи, медсестры в пятой клинической больнице ходят в масках. "Только что сообщили, что здесь, в реанимации умерли от A/H1N1 или «свиного» гриппа два человека: 30 и 37 лет. Еще двое борются за жизнь. Симптомы: высокая температура и отек легкого…", — написала девушка в своем блоге.
 
В комитете по здравоохранению Минского горисполкома заявили, что причины смерти двух пациентов пятой клинической больницы не известны. "У нас пока нет подтверждения, что это "свиной" грипп", — заявила начальник отдела специализированной медицинской помощи комитета Елена Рудкова.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here