Мнение: Увеличение базовой может вылиться в бунт таксистов

0
145

Об этом в интервью КАПИТАЛУ заявил директор столичного такси "184" Андрей Крылов. Он считает, что повышение базовой величины негативно скажется на таксистском бизнесе.
 
"Увеличение базовой на нас скажется очень сильно, — говорит Андрей Крылов. — И в первую очередь из-за арендной платы. В нашей компании на данный момент 350 квадратных метров арендной площади. И плата за нее привязана к базовой в размере 35 тысяч рублей. Что будет если она повысится в три раза? Мы будем вынуждены повышать абонентскую плату нашим таксистам. И если она сейчас составляет 300 тысяч, то не сложно представить, сколько это будет при трехкратном увеличении базовой. И это может закончиться чем угодно, даже бунтом"…
При этом, по мнению Андрея, в случае отмены увеличения базовой, просьбу о котором предприниматели направили на имя премьер-министра Михаила Мясниковича, легче не станет.
"Тут получается два варианта, — говорит Андрей Крылов. — Арендная плата привязана либо к базовой величине, либо к доллару. В случае, когда она привязана к базовой, то, конечно, лучше бы базовая величина оставалась на месте. А с другой стороны, я арендую площади у коммерческой организации. И если базовая будет оставаться на месте, то аренду привяжут к курсу доллара. А вы сами видите, что с долларом. Тут компромисса не найти, как мне кажется".
 
"И еще один момент есть негативный в увеличении базовой именно для таксистов, — рассказывает Андрей. — Очень часто водителей штрафуют по мелким нарушениям ПДД. И если, например, раньше было предупреждение либо штраф в 35 тысяч (одна базовая), то сейчас это будет сто тысяч, которые еще нужно заработать".
 
Как сообщал ранее КАПИТАЛ, с 1 апреля текущего года базовая величина, которая на данный момент равняется 35 тысячам рублей, увеличится до 100 тысяч.
 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here