Могилевчанин незаконно снабжал рестораны свежей зеленью с оптовых рынков Москвы

0
91

Местный житель организовал в Могилеве незаконный бизнес по продаже свежей зелени, сообщили в управлении финансовых расследований Комитета государственного контроля Беларуси по Могилевской области.

Правонарушитель был выявлен в ходе проведения сотрудниками УДФР КГК контрольных мероприятий. У него изъята крупная партия свежей зелени, нелегально ввезенная из Российской Федерации, — 310 кг на сумму Вr9 млн.

В ходе дальнейшей проверки установлено, что могилевчанин, будучи не зарегистрированным в качестве индивидуального предпринимателя, на протяжении 2007-2009 годов осуществлял незаконную деятельность по реализации укропа, петрушки, салата в кафе и рестораны Могилева, получив при этом доход в особо крупном размере в Вr35 млн. При этом, реализуя сельхозпродукцию, могилевчанин предоставлял документы о том, что она якобы выращена на его приусадебном участке, хотя на самом деле она приобреталась на оптовых рынках Москвы.

В отношении гражданина УДФР возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.2 ст. 233 (незаконная предпринимательская деятельность) УК РБ.

БЕЛТА 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here