МВД: амнистия 2015 года не привела к ухудшению криминогенной обстановки

0
79

Амнистия в связи с 70-летием победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов не привела к ухудшению криминогенной обстановки в Беларуси. Об этом рассказала начальник управления исполнения приговоров департамента по исполнению наказаний МВД Беларуси Жанна Батурицкая. Она напомнила, что по закону об амнистии из мест лишения свободы вышли 1834 заключенных.
 

"При разработке закона об амнистии мы всегда изучаем, повлечет ли освобождение определенной категории лиц изменение криминогенной обстановки. Кроме того, мы освобождаем тех преступников, которые, как правило, не принесли большой вред обществу", – заявила начальник управления.
 

"Помимо освобождения из мест лишения свободы 1834 человек был сокращен срок наказания на год 2150 заключенным. Из исправительных учреждений открытого типа освобождены от наказания в виде лишения свободы 685 человек, сокращен срок наказания на год 691 осужденному", – проинформировала Жанна Батурицкая.
 

Специалист отметила, что на всех осужденных, которые убывают к постоянному месту жительства, в соответствующие территориальные органы внутренних дел направлена информация.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here